Anmeldung Sekundarstufe II

----    Hier beginnt der Bereich für INTERNE Schüler*innen    ----

INFORMATIONSVERANSTALTUNG:

Für die Erziehungsberechtigten der Schüler*innen des 10. Jahrgangs der IGS Hannover-Linden

Kalender

IGS Linden, Sekundarstufe II, Beethovenstraße 5, 30449 Hannover, Filmraum (2. Etage links)
XX. Februar 2020 (wird hier bekanntgegeben)

ŽŽŽAutoAn alle motorisierten Besucher der Sekundarstufe II der IGS Hannover-Linden:
Bitte benutzen Sie auf keinen Fall den Parkplatz auf der linken Seite der Schule!
Es handelt sich hierbei um einen Privatparkplatz, der gegen Abend durch eine Schranke verschlossen wird.

rollstuhlWir möchten Sie darauf hinweisen, dass unser Gebäude der Sek II, in der Beethovenstraße, leider noch nicht rollstuhlgerecht ist.

Nähere Informationen bekommen die Schüler*innen über die Jahrgangsleitung des 10. Jahrgangs.

Bitte beachtet: Diese Veranstaltung ist eine Pflichtveranstaltung für alle Schüler*innen die in den 11. Jahrgang wechseln möchten!

iPadAuch im neuen Schuljahr findet digitaler Unterricht in den Jahrgängen 11-13 statt, für den Schüler*innen-iPads erforderlich sind. (Siehe Anmeldeformular und Anlage im Anhang)

INTERNE ANMELDETERMINE:

Nur für Schüler*innen des 10. Jahrgangs der IGS Linden!

1. Anmeldetermin

Am 06.02.2020 können sich die Schüler*innen des 10. Jahrgangs der IGS Linden zur Oberstufe anmelden. Die Uhrzeit und alle erforderlichen Unterlagen bekommen sie vorher von den Stammlehrer*innen. Die Schüler*innen erscheinen im Klassenverband zur Anmeldung im Sekretariat, in der Beethovenstraße.

Ausrufezeichen großFolgende Unterlagen sind vollständig mitzubringen:
:: eine Kopie des Halbjahreszeugnisses
:: ein tabellarischer, unterschriebener Lebenslauf, mit aktuellem aufgeklebtem Passbild (nicht älter als ein Jahr)
Bitte beachten: Die Unterlagen müssen vollständig sein!

2. Anmeldetermin

Ausrufezeichen großAm zweiten Anmeldetermin sind
:: das Originalzeugnis
über den Erweiterten Sekundarabschluss I,
:: eine beglaubigte Zeugniskopie und,
:: bei einer BuT-Berechtigung, eine Kopie der Bescheinigung abzugeben.
Das Orginalzeugnis muss bis zum Abschluss des Anmeldeverfahrens in der Schule verbleiben und in der darauffolgenden Woche abheholt werden.

Bei F Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ragen zum 11. Jahrgang, können Sie sich gern an Herrn Feierabend, Jahrgangsleiter des 11. Jahrgangs wenden:
Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder 0511 168 41335

----    Hier beginnt der Bereich für EXTERNE Schüler*innen    ----

INFORMATIONSABEND                ACHTUNG! NEUER TERMIN!

Kalender

IGS Linden, Sekundarstufe II, Beethovenstraße 5, 30449 Hannover
Donnerstag, 16. Januar 2020, ab 18 Uhr

Die Schule ist am 15. Januar 2020, ab 18:00 Uhr für Schüler*innen anderer Schulen und deren Eltern geöffnet. In der Zeit von 18:00 und 19:00 Uhr werden Führungen durch das Gebäude angeboten. Mitglieder der Oberstufenleitung und Schüler*innen der Oberstufe stehen für Fragen bereit. Von 19:00 bis 20:30 Uhr gibt es im Filmraum des vorderen Gebäudes (ganz oben, rechte Seite) einen Vortrag über die Oberstufe an der IGS Linden.

Im Dezember und Januar bieten wir Hospitationstermine an. Schüler*innen die gern einen Tag in der Oberstufe hospitieren möchten, schreiben bitte eine Mail an Hr. Feierabend: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

EXTERNE ANMELDETERMINE (Für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen):

1. Anmeldung

Voranmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe

Alle erforderlichen Formulare erhalten Sie von uns bei der Anmeldung!

Montag, 10. Februar 2020, bis Freitag, 13. Februar, jeweils von 15:00 bis 18:00 Uhr

Folgende Unterlagen sind vollständig mitzubringen:

:: Nachweis über den Erweiterten Sek.I-Abschluss (Originalzeugnis) und beglaubigte Kopie; falls der Abschluss am Ende des Schuljahres erworben Ausrufezeichen großwird, ist das Halbjahreszeugnis, Originalzeugnis und beglaubigte Kopie abzugeben
:: tabellarischer, unterschriebener Lebenslauf mit aufgeklebtem, aktuellem Passbild, nicht älter als 1 Jahr
:: minderjährige Schüler*innen, die allein zur Anmeldung kommen, brauchen eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten
:: bei Schullaufbahnunterbrechung: Nachweis über Ausbildung und/oder berufliche Tätigkeiten etc.

2. Anmeldung

Nur für die Schüler*innen, die sich am 1. Anmeldetermin angemeldet haben, ist das die verbindliche Anmeldung mit Abgabe des Abschlusszeugnisses über den Erweiterten Sek I-Abschluss.

Montag, 13. Juli 2020, von 09:00 bis 13:00 Uhr

Folgende Unterlagen sind vollständig mitzubringen:

Ausrufezeichen groß:: das Originalzeugnis über den Erweiterten Sekundarabschluss I,
:: eine beglaubigte Zeugniskopie und,
:: bei einer BuT-Berechtigung, eine Kopie der Bescheinigung abzugeben.

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. Bei Fragen zum 11. Jahrgang, können Sie sich gern an Herrn Feierabend, Jahrgangsleiter des 11. Jahrgangs wenden: